?

Log in

No account? Create an account

Майор Ронин

Have Gun — Will Travel

Previous Entry Share Next Entry
Меганезия - первые шаги
darkness & other side
manawiddan
Был такой суровый героический мужик Марвин Джон Химейер. Жил как мужик и умер как мужик. История известная, что уж там. Известная - но не потому, что редкостная, а просто потому, что очень уж основательно Марвин дал всем прикурить. Суров был. Но он такой - не один.
Вчера 53-х летний ИТ-инженер Джозеф Эндрю Стэк III (Joseph Andrew Stack III) на небольшом самолете протаранил здание техасского офиса Налоговой Службы США (пруфлинк по-русски 1 (Lenta.ru), пруфлинк по-русски 2 (Голос России), пруфлинк по-английски (New-York Times)).
Помимо руин здания, Джозеф Эндрю Стэк III оставил после себя предсмертную записку (любительский перевод, оригинал, оригинал в более другом оформлении). Я вот не поленился и прочитал. И знаете, что я вам скажу? Похоже, у Розова Александра Александровича появляются весьма активные единомышленники, в том числе - проживающие в благословенных, демократических и человеколюбивых Соединенных Штатах. Есть мнение, что, во-первых, раз уж там появились, да еще и такие суровые да толковые - так и у нас будут, и не только у нас. А во-вторых, что будет их больше и серьезнее. Потому что оффи - реально задрали. И не знаю, как где, но вот у нас в стране власти они забирают чем дальше, тем больше. И пользуются ей чем дальше, тем бессмысленнее. Вот и получается так, как в Остине, штат Техас. Не хотите дать жить - ну так я умереть себе сам возьму.
А в письме реально масса описываемых позиций совпадают с известными текстами, даже стилем припахивает. Так вот и задумаешься - а не пора-ли задуматься о переезде поближе к теплому морю в хорошей компании?

P.S. Кстати - с наступающим Днем Защитника Отечества, кому актуально.

  • 1
Про Марвина - впечатлило. Я не читала раньше.
Особенно порадовало - "цементный завод так и не восстановился". А не хрен было людей травить.

  • 1